Top
首页 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

陕西新增1家5A级旅游景区 17家4A级旅游景区

旅游资讯 陕西日报 2021-01-04 09:14:52
[摘要]记者1月2日从省文化和旅游厅获悉:我省新增1家国家5A级旅游景区、17家国家4A级旅游景区和2家省级旅游度假区。

  记者1月2日从省文化和旅游厅获悉:我省新增1家国家5A级旅游景区、17家国家4A级旅游景区和2家省级旅游度假区。

  2020年12月29日,文化和旅游部公布全国21家旅游景区为国家5A级旅游景区,陕西省西安市大明宫旅游景区名列其中。至此,我省国家5A级景区达11家。据了解,大明宫是唐代最宏伟壮丽的宫殿建筑群,大明宫遗址是1961年国务院公布的首批全国重点文物保护单位,是国际古遗址理事会确定的具有世界意义的重大遗址保护工程。2014年,大明宫遗址作为“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”中的一处遗址点列入《世界遗产名录》。

  17家国家4A级旅游景区为:宝鸡市扶风县野河山生态旅游景区、铜川市印台区陈炉古镇景区、铜川市印台区金锁关石林景区、渭南市富平县中华郡文化旅游景区、 渭南市潼关县潼关古城景区、渭南市临渭区桃花源民俗文化园景区、延安市吴起县中央红军长征胜利纪念园景区、榆林市神木市二郎山景区、榆林市榆阳区陕北民歌博物馆景区、榆林市榆阳区圣都乐园景区、汉中市南郑区龙头山景区、汉中市宁强县汉江源景区、安康市汉阴县凤堰古梯田景区、安康市旬阳县蜀河古镇景区、商洛市商南县阳城驿景区、西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园景区、韩城市龙门钢铁景区。

  2家省级旅游度假区为:宝鸡市太白县鳌山旅游度假区、汉中市秦岭佛坪国宝旅游度假区。

编辑:李欢

相关热词搜索:陕西 景区 5A级

上一篇:文旅部:拟确定西安大明宫等21家旅游景区为国家5A级景区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育