Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

隔夜水喝了真的会致癌吗 注意这4种伤身的水要少喝

生活资讯 家庭医生在线 2021-04-02 07:39:00
[摘要]大家都知道水是生命的源泉,想要维持正常的生理机能是离不开水量摄入,随着生活水平的不断提高,大家对于身体保健的意识也是越来越强烈了。但是最近网传喝隔夜水可以治癌。

大家都知道水是生命的源泉,想要维持正常的生理机能是离不开水量摄入,随着生活水平的不断提高,大家对于身体保健的意识也是越来越强烈了。但是最近网传喝隔夜水可以治癌。

  那么,隔夜水真的喝了会致癌?

  很多人认为隔夜水可以致癌,主要就是由于水中的杂质和矿物质相对比较多,放了一晚上再经过反复烧开,就可能导致水锈沉淀,同时并产生亚硝盐酸。因此才让很多人感觉不是很安全,其实隔夜水里面并不会产生亚硝盐酸,事实上,亚硝盐酸要想产生就必须含有亚硝盐的物质上,而普通的水只含有矿物质和一些微量元素。

  经常喝哪几种水会伤害身体?

  1、隔夜茶

  隔夜水虽然对于身体健康没有任何影响,但是隔夜茶就不一定了。虽然说隔夜茶不会产生致癌物,但是隔夜的茶水可以给细菌提供一个非常好的繁殖环境,甚至会导致大量的致病快速滋生。所以仔细观察会发现,放置一晚的茶水会变得非常浑浊,甚至会长出白毛状的霉菌。

  2、酒精类饮品

  酒精类饮品长期饮用都会对身体健康造成影响,特别是啤酒,不少人认为啤酒的酒精含量相对比较低,所以多喝一些没有关系。但是如果每天都喝啤酒,就会导致身体里面的酒精大量堆积,特别是本身就存在脂肪肝的朋友,长时间饮酒还会转变为肝硬化。酒精属于一级致癌物,所以长时间摄入大量酒精也会增加致癌风险。在我国,食道癌以及肝癌,除了遗传以及感染因素之外,酒精也是脱不了关系的。

  3、碳酸饮料

  很多年轻人都没有饮水的习惯,经常用碳酸饮料作为解渴的饮品。碳酸饮料里面含有大量糖分,经常饮用不但会导致身体发胖,还会给健康埋下隐患。长时间的喝碳酸饮料会导致钙质大量流失,导致骨质疏松出现。特别是正在发育期的青少年,长时间饮用碳酸饮料会增加发胖的几率,并且会影响身体的正常发育。

  4、功能性的饮料

  很多人由于工作过于繁忙或者是通宵复习功课,都会喝一些功能性的饮料让自己提提神。实际上功能性的饮料还有大量的糖分,如果长期饮用的话,不但会导致体重增加,还会增加患龋齿的风险。除此之外还有一些功能性的饮料含有咖啡因,长期摄入会引发抽搐,恶心以及精神异常的情况。

  因此,为了我们身体健康,一定要避免过量饮用以上饮品。除此之外,在生活中还应该尽可能的多增加一些户外运动,这样可以有效的提升身体素质,以免疾病侵袭。

编辑:卜羽星

相关热词搜索:隔夜水 健康

上一篇:2021公益戏剧节暨关爱自闭症群体公益活动圆满结束!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育