Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

经常熬夜容易发胖?当心带来这7大伤害!

生活首页列表 家庭医生在线 2022-08-05 16:34:02
[摘要]现在人们的生活节奏越来越快了,很多人因为工作或学习经常熬夜。睡眠对于人体的身体健康来说是非常重要的,人在睡眠时会得到完全的放松,而且会分泌出许多有利于身体健康的激素。

  现在人们的生活节奏越来越快了,很多人因为工作或学习经常熬夜。睡眠对于人体的身体健康来说是非常重要的,人在睡眠时会得到完全的放松,而且会分泌出许多有利于身体健康的激素。熬夜会给我们的身体带来很大的危害,同时也会造成一系列的不良症状,严重的还会危及性命。

  经常熬夜会带来哪些危害?

  1、 肥胖

  熬夜会让我们身体内的激素分泌不正常,使激素分泌的水平减少。这种改变会影响到我们人体对于碳水化合物的需求,还会影响人体内的脂肪比例。长期熬夜就会使身体的新陈代谢降低,那么肥胖也会随之而来。

  2、 引起肠胃疾病

  我们人体的小肠及胃部会生产一种蛋白质,从而保护我们的肠道健康。然而熬夜会使我们的肠胃功能降低,会影响小肠及胃部产生蛋白质,最终损害肠胃健康。

  3、 增加患癌风险

  睡眠与乳腺癌的关系是非常紧密的,晚上经常熬夜会增加患乳腺癌的几率。这是因为熬夜会使人的免疫力降低,人的身体免疫力下降了就很容易导致癌细胞生长。

  4、 心血管类疾病

  如果人体的睡眠不够,我们体内的血压就会迅速上升,心跳也会出现不规律的跳动,长此以往就容易引起心血管类疾病。

  5、 肝脏类疾病

  如果人体拥有充足的睡眠时间,那么身体的新陈代谢功能就会增加,在睡眠当中,我们的肝脏在进行排毒之后血液会变得很干净。如果经常熬夜,我们的肾脏就不能得到正常的工作,长期下去很有可能会引起肝脏疾病。

  6、 糖尿病

  长期熬夜会使身体的皮质醇浓度增多,长期下来会抑制身体内的胰腺功能,使胰岛素的分泌量降低,这时就会让血糖增高,容易引起糖尿病。

  7、 健忘症

  晚上熬夜时人体的交感神经会过于兴奋,在白天时就容易出现头昏脑胀,还会让记忆力下降,注意力不能集中,久而久之会患上健忘症。

  相信大家看完以上内容,都对熬夜的危害有一定了解了,经常熬夜的人一定要及时调整自己的作息规律,养成良好的生物钟。如果出现了失眠情况,一定要及时去医院进行治疗。如果是因为精神上的问题而导致的失眠状况,可以去看心理医生进行疏导。

编辑:张嘉琪

相关热词搜索:经常熬夜容易发胖

上一篇:水果百利而无一害?水果的副作用一览无余!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育