Top
首页 > 生活 > 潮流资讯 > 正文

西北游泳健儿齐聚古城 拼搏竞逐荣誉 共享运动快乐

潮流资讯 西安日报 2024-05-26 10:10:12
[摘要]5月25日上午,第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛暨2024年西北赛区体育俱乐部游泳公开赛在陕西省游泳跳水馆开幕。来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五个省区及新疆生产建设兵团的54支代表队的千余名游泳爱好者在碧波之中展开了一场场精彩的竞速比拼。

游泳比赛现场。(赛事主办方供图)

  西安日报讯(记者 靳鹏)5月25日上午,第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛暨2024年西北赛区体育俱乐部游泳公开赛在陕西省游泳跳水馆开幕。来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五个省区及新疆生产建设兵团的54支代表队的千余名游泳爱好者在碧波之中展开了一场场精彩的竞速比拼。

  全国全民健身大赛由国家体育总局、中华全国体育总会携手社会各界联合打造,每两年举办一届,今年是首届。

  作为本次西北赛区多项赛事的东道主,陕西省体育局相关负责人表示:“我们力争突出地方特色、办出品牌赛事,把第一届全国全民健身大赛(西北赛区)办成‘体育的盛会、人民的节日、欢乐的海洋’!”

  本次游泳比赛的开幕式上,精彩的表演和宣传短片展示了西北各地的地域特色和名胜古迹,让参赛选手感受到了东道主的热情好客。甘肃省天水森海游泳俱乐部代表队领队孟阳表示,能够带着俱乐部的孩子们来到西安参加这样一场高水平的比赛,感到非常荣幸和开心。

  比赛中,运动员们奋力拼搏竞逐荣誉,现场观众也毫不吝惜呐喊声和掌声为他们加油鼓劲。咸阳市实验学校代表队的14岁运动员朱玲漩在女子青少年C组50米自由泳比赛中表现出色,最终夺得一枚银牌,“能够与来自其他省份的同龄人同场竞技,相互交流切磋,这种机会很难得,也让我感受到了运动的快乐和魅力。”

  据了解,此次赛事设置了成人和青少年两个大组,还根据年龄细分为8个组别。竞赛项目包括50米、100米、200米蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳以及200米混合泳和接力项目等,共计150个小项。

  除了泳池中的激烈角逐外,赛事组织者还精心策划了一系列互动活动,如投壶游戏、趣味抽奖、剪纸体验等,让现场观众在享受比赛的同时,也能感受到浓厚的文化氛围和体育精神。

  来自安康的刘鸿鸿既以运动员的身份参加了男子青壮年组的比赛,又以观众的身份亲身体验了火热的全民健身氛围,“这次来西安参赛,我和伙伴们不仅感受到了运动的魅力和快乐,也传递了健康、积极、向上的正能量,大家都期待着未来能有更多这样的赛事在陕西举办,让我们这些体育爱好者能够收获更多的欢乐和回忆。”

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索:西北游泳健儿齐聚古城

上一篇:绣球开正盛 赏花正当时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育