Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

体验非遗文化 倡导文明婚俗

生活资讯 西安新闻网 2024-05-26 11:47:07
[摘要]5月24日,新城区长乐中路街道办事处万年社区联合西安市萤火虫社会工作服务中心开展“体验非遗文化 倡导文明婚俗”活动,大力营造婚事新办、喜事简办的新风,让婚姻始于“爱”,让彩礼归于“礼”。

  5月24日,新城区长乐中路街道办事处万年社区联合西安市萤火虫社会工作服务中心开展“体验非遗文化 倡导文明婚俗”活动,大力营造婚事新办、喜事简办的新风,让婚姻始于“爱”,让彩礼归于“礼”。

  活动开始前,社区工作人员向辖区居民发放了婚俗改革宣传页,向居民讲解了婚俗改革的内涵和意义。活动在舞蹈《祖国你好》表演中拉开了帷幕,吸引了众多居民前来观看。小品《文明婚姻文明人》、互动传统游戏投壶、华容道、诸葛亮吃糖等节目轮番上阵,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声,也让广大居民更加直观地了解到文明婚俗的重要性,起到了良好的宣传和教育作用。

  活动现场还设置了非遗文化手作体验区域、古风团扇DIY区、花灯制作区、誓约书写区,彰显鲜明的中国色彩,体现中国传统优秀文化。特别是书写誓约书,倡导新人们在走向婚姻、组建家庭的重要人生关头,刻下中华文化的深深印记,用青春力量,携手向美而行。

  社区负责人表示,活动让居民们深刻认识到文明婚俗的重要性,倡树勤俭节约、健康向上的婚俗新风。社区将积极倡导文明婚俗、全面推行婚俗改革,引导辖区居民从自己做起,破陈规、除陋习、传文明、树新风,共同营造和谐文明、健康幸福的文明新风尚。

  文/西安报业全媒体记者 王甜甜 图/社区提供

编辑:韦瑞娜

相关热词搜索:体验非遗文化倡导文明婚俗

上一篇:2024年西安市社会救援队伍月度技能实战演练开展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育