Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

网红餐厅老板突然跑路 留下6只企鹅

相关新闻  每日经济新闻 2024-06-07 10:11:51
[摘要]近日,拱墅法院收到申请执行人余某提供的一条特别的财产线索:“老板跑路了,我们要申请执行企鹅。”

  原标题:网红餐厅老板突然跑路,留下6只企鹅!被欠薪员工急了:我们要申请执行企鹅

  近日,拱墅法院收到申请执行人余某提供的一条特别的财产线索:“老板跑路了,我们要申请执行企鹅。”

  杭州拱墅某商场曾有个巴布亚企鹅餐厅,在网上作为“遛娃胜地”小有名气,倒闭停业后,拖欠余某等员工工资数万元。

  但申请执行后发现法定代表人名下无可执行财产。无奈之下,员工将目光投向还养在餐厅的6只小企鹅。

  法院执行员吕婷第一时间赶往企鹅餐厅,发现6只企鹅宝宝正在生活区无忧无虑地游泳嬉戏。多名被欠薪员工,守着这些企鹅等待老板现身,价值数十万元的企鹅生存维持设备还在正常运转。

  商场负责人说,餐厅欠租金、物业费、水电费20多万元,企鹅生活区每天非常耗电,再不腾退就要断电了。

  一旦断电企鹅将面临生命危险。吕婷要求商场协助执行,继续供电保障企鹅生命安全,配合法院开展后续处置工作。

  商场负责人透露:这6只企鹅是餐厅从大连某海洋馆租的,员工和其他利害关系人也都证实是租的。

  吕婷联系大连那家海洋馆。工作人员称也想带走企鹅,但餐厅还欠70多万元租金,大连的法院也在审理中,因案件未审结,无法出具法院文书,餐厅员工便一直阻挠不肯放走企鹅。

  海洋馆还委托律师递交了《协助先予执行申请书》,请求拱墅法院协助他们带回企鹅。

  拱墅法院执行团队以“确保企鹅生命安全”为第一原则,立刻联系属地派出所进行周密部署。吕婷联系上餐厅法定代表人,告知他逃避执行债务是非法行为,要求其积极履行债务。同时法院依法原地查封了有财产价值的设备,吕婷还反复告知现场“扣押”企鹅的员工,只有将企鹅们安全送回大连,才能尽快进行司法处置以偿还债务。

  在法与理的说服下,餐厅员工们终于有所松动,愿意让企鹅宝宝回家。

  海洋馆立马派人到达现场带企鹅们回家。事件历时9天,6只企鹅宝宝终于登上了回家的冷链车。

  5月22日,餐厅负责人愿意主动履行债务支付欠薪,员工们也递交了结案申请。

  余某代表餐厅员工向吕婷表达了感谢。海洋馆也发来企鹅宝宝回家后嬉戏玩闹的照片。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:网红餐厅老板突然跑路

上一篇:金曲唤醒记忆!7月14日 巫启贤西安激情开唱 千人合唱的风潮!西安现场等你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育