Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

《无界·长安》端午再现春晚名场面 陕西居民专享优惠来了

相关新闻 二三里 2024-06-08 12:02:44
[摘要]端午佳节,由张艺谋总导演、沙晓岚担任总制作人的中国首部大型驻场观念演出——《无界·长安》,将于6月8日至10日在长安乐·一带一路文化艺术中心歌剧院重磅呈现 。

端午佳节,由张艺谋总导演、沙晓岚担任总制作人的中国首部大型驻场观念演出——《无界·长安》,将于6月8日至10日在长安乐·一带一路文化艺术中心歌剧院重磅呈现 陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_0.jpg

      端午佳节,由张艺谋总导演、沙晓岚担任总制作人的中国首部大型驻场观念演出——《无界·长安》,将于6月8日至10日在长安乐·一带一路文化艺术中心歌剧院重磅呈现,由此拉开新一轮精心调整后的驻场序幕。

陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_2.jpg

作为中国首部大型驻场观念演出,其中的“观念演出”指的是:不同于传统的音乐、舞蹈、戏剧的表现形式,他不为表现某个故事情节,而是把传统艺术与现代科技相结合,表达对当今社会思考的一种观念。这或许正是《无界·长安》将传统非遗——激越秦腔与现代科技、杖头木偶戏与全息技术等相结合的创意所在。

陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_3.jpg

《无界·长安》中有两大篇章是今年央视春晚的名场面。今年央视春晚开场《鼓舞龙腾》中,阵势齐整、场面宏阔的科技鼓与发光衣,创意来自《无界·长安》开篇之作《和鸣》;春晚节目中由张艺谋导演的创意年俗秀《别开生面》,其灵感来源也正来自《无界·长安》中的点题之作《长安》。

陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_4.jpg

这个端午假期,《无界·长安》重装上阵,经历精心调整后以六大篇章的新结构再度呈现。除上文提及、荣登2024央视春晚创意的《和鸣》《长安》之外,还包括《霓裳》《影人》《万象》《传奇》,共同组成《无界·长安》整体的篇章结构。

陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_5.jpg

其中,《霓裳》在高科技掩映下,以唯美乐舞再现大唐风姿,颇有舞剧名场面之感;《影人》将老腔与皮影巧妙融合,并在宛如大片烘托的电音BGM下,呈现《封神·黄河大阵》的雄阔战斗;《万象》则以《西游记》生发,将杖头木偶与全息技术完美同步对点,令孙悟空上天入地,穿越丝路沿线的好风景;压轴的《传奇》则让兵马俑序列在数字宇宙中被唤醒,颇有《三体》中人列计算机的恢弘气度......

  张艺谋总导演在阐述《无界·长安》时曾言,要“在这样一个历史悠久的古老城市在舞台上脱离空间,穿透上下五千年”,生动诠释出该演出的大气度、大手笔。期待端午佳节,在长安乐·歌剧院与你一起重温春晚名场面,共享《无界·长安》。

福利来袭!《无界·长安》已全面开启陕西居民专享票与大学生优惠票,优惠力度堪称“火力全开”。陕西省或在陕常住居民,凭在陕工作单位证明、居民证明、学生证即可享受超大力度优惠99元起,尽赏精彩力作。

陕西居民99元起!《无界·长安》端午再现春晚名场面_docx_1717779498398_1.jpg

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:“静”候佳音 哈啰西安开启语音锁静音 升级运维模式护航高考

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育