Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

闲置农房变身“休闲茶室”

相关新闻 广州日报 2024-06-21 10:24:41
[摘要]近日,佛冈高岗镇掀起了典型村培育热潮,走出打造“宜居宜业·和美乡村”的新路径。

  广州日报讯 (全媒体记者曹菁 通讯员黄家雯)近日,佛冈高岗镇掀起了典型村培育热潮,走出打造“宜居宜业·和美乡村”的新路径。走进宝山村,沿着红色文化长廊漫步,一处独具特色的美丽庭院映入眼帘,旧日农房焕然一新,门前绿意葱茏,鲜花绽放,溪水潺潺,鸟鸣啁啾……这是宝山村利用闲置农房改造建成的休闲茶室。

  宝山村休闲茶室的改造,是宝山红色文旅区的节点建设之一。此次升级改造充分考虑周边群众需求、文旅建设主题及场所气质,塑造出“有温度、可漫步、会怀念”的休憩空间。据介绍,目前休闲茶室主体已完成建设,正与村委会、村民共同商议运营方案。此外,还计划打造集研学、采摘、露营、茶室、共享菜园为一体的休闲基地,开发农事体验项目,打造自助民宿、众创空间等。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:闲置农房变身“休闲茶室”

上一篇:德闳学校荣耀揭幕全新标识,开启卓越双语教育新纪元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育