Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

哈尔滨:清凉“冰城”避暑游“升温”

相关新闻 新华网 作者:朱悦 2024-07-10 13:56:51
[摘要]正值夏季,但在哈尔滨冰雪大世界室内冰雪馆,游人却穿着羽绒服,有的在冰雪序曲、雪国冰堡等景观群感受原始的自然风光和民俗特色。

  正值夏季,但在哈尔滨冰雪大世界室内冰雪馆,游人却穿着羽绒服,有的在冰雪序曲、雪国冰堡等景观群感受原始的自然风光和民俗特色;有的在冰城小镇、冰淇淋世界等区域玩耍;有的在冰雪音乐厅沉浸式体验冰雪营造的梦幻氛围……

  近日,哈尔滨冰雪大世界室内冰雪馆正式落成。“室内冰雪馆建筑面积2.38万平方米,运用了声光电技术和实时交互技术。”哈尔滨冰雪大世界股份有限公司市场营销部副部长孙泽旻介绍,冰雪馆景观建设用冰量总计达2万立方米,馆内温度处于零下8摄氏度至零下12摄氏度之间。

  近期,南方部分城市进入高温模式。素来以凉爽著称的“冰城”哈尔滨,吸引了大批海内外游客前来消夏避暑,享受清凉。随着暑假来临,哈尔滨避暑游逐渐“升温”。

  除了玩冰雪,玩水玩沙也有好去处。在位于哈尔滨市松花江北岸的波塞冬旅游景区,一个个身着泳衣的游客肆意玩水,尽享清凉。水上“跳楼机”上,一个个游客体验极速下坠,溅起高高的水花。在五彩斑斓的滑道上,游客呼啸而过,感受着轻盈凉爽的滑行。

  “近期游客数量明显增长。”波塞冬旅游景区相关管理人员介绍,今年暑假,波塞冬旅游度假区特别推出了盛夏狂欢节,沙滩水世界户外海怪岛开放,游客可以在海怪岛挑战3米巨浪,还有全新升级的“海怪泡泡party”;室内夜场也在暑期回归,营业时间延长至晚上8点半。

  在哈尔滨,夏日去松花江边,是人们热衷的避暑好方式。近期,在哈尔滨太阳岛风景区,《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺正如火如荼上演。

  水幕电影、火秀特效、音乐数控喷泉、激光表演……《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺的舞台,创意性地以三艘千吨驳船为载体,依松花江而建,营造独特的“江上大舞台”概念,游客得以在舒爽惬意、江风习习的夜晚,观看大型演出。

  近日,第二十二届中国·哈尔滨国际啤酒节启幕。伴着冰城微凉的晚风,喝点啤酒,撸点小串,去中国·哈尔滨国际啤酒节园区内的梦想大舞台“万人蹦迪”,又是哈尔滨消夏避暑的“燃嗨一景”。

  不同于多地出现的连续高温天气,哈尔滨因其“温度优势”上榜东北最热门旅游目的地之一。暑期哈尔滨文旅(含交通、住宿、景区等)预订单量同比增长32%,并位居黑龙江省暑期文旅预订目的地城市首位;黑龙江东北虎林园、哈尔滨冰雪大世界室内冰雪馆、哈尔滨融创乐园等景区预订热度较高。

  在位于哈尔滨市松北区的黑龙江东北虎林园,在一辆观虎“惊险车”内,一个女孩头戴老虎元素的文创发卡,正从手里的铁桶中夹起鲜肉,通过车窗上的孔洞,向车外的老虎投喂,老虎们纷纷把前爪搭到车窗上,争先恐后地大快朵颐。“如果很热的话,我就不愿意到室外活动了,哈尔滨现在的温度正适宜,我就来户外撸‘大猫’。”她说。

  “我们会‘在线’‘听劝’‘秒回’,完善‘宠客’措施,以暖心服务彰显‘尔滨’温度。”哈尔滨市文化广电和旅游局局长王洪新介绍,哈尔滨立足全域全季,深挖人文荟萃、清凉气候、欧陆风情、绿色生态等资源禀赋,大力发展沿江游、湿地游、森林游、红色游、研学游,深入开展夏季避暑旅游“百日行动”。 

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 清凉“冰城”避暑游“升温”

上一篇:十年老友再启程,雀巢携手茶颜悦色共创新茶饮体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育