展开科技翅膀放飞航空梦想 陕师大锦园中学走进航空城

华商网 @ 2017-11-04 21:08:25

602p88p4.jpg

6pqxc39c.jpg

  为全面贯彻《关于教育局等11部门推进研学旅行的意见》中的重要精神,加强爱国主义教育,提升科学素养,2017年11月4日,在中科科教(北京)国际教育科技中心有限公司西安分公司和西安腾兰国际旅行社共同组织下,陕西师范大学锦园中学初二全体300余名师生,一同前往我国唯一、亚洲最大的集飞机设计研究、生产制造、试飞鉴定和科研教学为一体的中国阎良航空工业基地进行参观研学活动。此次活动以“展开科技翅膀,放飞航空梦想”为主题,以科技教育为主旨,学习航空科普知识,对学生们进行爱国主义教育,了解我国航空事业光辉发展历程。

4qbad6ff.jpg

75465ffz.jpg

  陕西师范大学锦园中学是未央区名校之一,是一所高起点、高质量的国际化花园式学校,以国际化视野、现代化理念、多元化教育体系和全新的管理体制,成为一流的示范性学校。学校在抓成绩的同时更注重学生的素质教育,临出发前,学校特组织了简短而庄重的开营授旗仪式,校方德育处史省利主任作了动员讲话,他讲到:阎良航空工业基地代表了中国航空发展的最高水平,前往阎良航空城研学是一次难得研学旅行机会。研学旅行是国家教育改革的重要举措,学校在积极响应政策的同时,也认真筹备组织了这次研学活动,希望同学们在参观过程中遵守纪律、规范行为,在展现出陕西师范大学锦园中学最好风貌的同时,争取行有所得,研有所成。

40666p58.jpg

  上午9点,同学们准时抵达了阎良航空学院,在研学导师的带领下整齐有序的来到了停机坪,零距离接触并参观具有代表性的轰炸机、直升机、运输机等,特别是迷彩直升机,它是2008年汶川地震做出重大贡献的飞机。同学们全神贯注地观看并记录,在了解和学习飞机构造、功能、飞行原理等知识的同时,也对航空科技知识产生了浓厚的兴趣。参观结束后,在专业航模教练员指导下,对照模型飞机基本制作流程,让同学们通过仔细观察、认真思考后,自己动手制作航模,在快乐中获取航空基础知识,并在操场上进行航模放飞,当一架架小飞机腾空而起时,同学们发出了阵阵欢呼和赞叹。

WMM_7524_副本.jpg

WMM_7540_副本.jpg

  午餐时间,除了为同学们准备了可口的饭菜,在学校老师、中科科教及腾兰国旅工作人员的精心组织下,为此次活动中11月份生日的老师及同学策划了一场别开生面的集体生日会,不仅准备蛋糕和惊喜,也替大家送出了深深的祝福,同学们在欢声笑语中分享快乐,享用美味的午餐。

98ef5310.jpg

ffqxy80x.jpg

  下午,同学们进入了中国飞行试验研究院(简称试飞院)进行了参观学习。试飞院是我国唯一经国家授权的军民用飞机、航空发动机、机载设备等航空产品国家级鉴定试飞机构,是国家级的飞行试验技术研究机构,同时也是国家级涉密单位。首先,同学们参观了功勋飞机展,亲眼目睹了具有里程碑意义的八架飞机,如轰五弹射试验机、歼五、歼八Ⅱ、运七等,在一架架飞机面前驻足,当了解到每架飞机的强大性能,大家为我国的航空高科技而惊叹!最后,在试飞院的组织下观看了内部实战演练短片,了解了战斗机在军事作战过程中的威力,同学们被深深的震撼了。

  随后,研学导师声情并茂地讲述了中国航空发展史,对试飞院基本情况以及目前航空产业发展的蓬勃趋势做了简单介绍,鼓励同学在航空事业中有所作为。同学生们也纷纷表示,此次研学活动意义非凡,在学习航空知识的同时,不仅感受到几代航空试飞人的英勇无畏精神,也了解到祖国航空工业的强大和辉煌,更坚定了对科学的向往和热情,立志将来要为航空事业做贡献。

微信图片_20171104221825.jpg

  祝贺陕西师范大学锦园中学阎良航空城研学活动取得圆满成功!

40家实体店加盟酷铺品牌 引爆陕西零售市场

生活

陕西中粮可口可乐饮料有限公司“乐益帮”在行动

美食资讯

全返通2017中国陕西互联网+新商业峰会成功举行

时尚资讯
取消