Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

寻找古城新味 在乎个人的精神信念 更在乎被洪水围困的乡亲父老

美食资讯 华商网 作者:刘倩 2018-10-08 12:58:44
[摘要]在可怕的天灾面前,我们很容易就变的胆小、变的懦弱,因为跟灾难比起来,我们仿佛只是随时就可以被吞没的人类,但其实,只要我们尝试着变的勇敢,就会发现任何一件事物都可以变成我们鼓起勇气的来源。

 

  “老板,来碗菠菜面。”“大碗小碗?”“大碗~”

  “行!小姑娘挺厉害啊能吃大碗,我们这量可大啊”

  “哈哈哈还行还行”“听你这口音像是咱安康本地的?”

  “是啊安康的”“这两天刚好是你们那洪灾一周年了吧?我记得那洪水可大啊,受灾情况还挺严重的。”

1.jpg

陈兴聪寻找到的古城新味.MP3

  “是啊,就明天刚好整整一年。全省受灾最严重的就是我们岚皋县,我到现在都记得,连续下了好久的雨,好多朋友的家都被冲垮了,他们一下子变得没地方吃饭,没地方睡觉,直到一些志愿者们的到来,本来我和朋友们都特别害怕,但是看着他们为了帮助我们,在那么大的雨里忙来忙去,瞬间我就有勇气了,然后我也就成了一名志愿者,毕竟受灾的是我的家乡,尽微薄之力。”

2.jpg

  “能够重新振作起来,生产自救, 你们是最棒的,来小姑娘,喝瓶可乐,给我讲讲你们当志愿者的事儿呗”

  “哈哈哈行,那就谢谢老板了。其实我去年印象最深的最感动的事情,就跟这瓶可口可乐有关系......”

  “当时洪水泛滥,我加入志愿者的第一天,也就只能帮忙安置安置居民,因为那会儿大批的救灾物资都还没到嘛,吃的喝的什么都特别缺,尤其是喝的。

  我们看着面前能冲毁我们家的洪水,没吃没喝,尤其干净的淡水是最缺乏的,恨不能舀起来直接喝,就在我们都发愁的时候,看到了几辆大卡车,前面红色的横幅上写着可口可乐,当我们看到卡车里装着的水时,别人我不清楚,反正我是第一次切身体会到了什么叫热泪盈眶。

3.jpg

  惊喜过后,我立马奔到车前,脑子里只有一个想法:我要快快的搬然后快快的发给老乡们,让大家最起码能满足最基本的生活需求。我就一直搬一直发,我也不知道我发了多久,反正是从白天发到了晚上。直到一个阿姨把我拉住,让我吃碗面再继续干,我才意识到,我已经发了10个小时的水。”


  “你真的挺厉害啊小姑娘,这么瘦瘦小小的,当时肯定累坏了吧?”

  “当时应该是累的吧,我也想不起来了。现在就记得当时吃面的时候跟阿姨聊天,我说:‘同样是水,洪水让我们感到害怕,但是可口可乐确给了我们温暖。’那种在你最无助的时候,突然有一个人能理解你的痛苦,能在乎你所在乎的事情,真的给了我继续下去的勇气以及特别大的安慰,如果他们当时没有来,我可能坚持不了多久就会放弃。所以现在,每次我看到可口可乐,都有了跟之前不一样的感觉,是感动,是感激!”

4.jpg

  “是啊,你这话说的好,来,菠菜面好了,快吃吧,难熬的日子都过去了。”

  “好嘞,谢谢老板,突然想起来我发水那天吃的也是菠菜面,好巧啊。”

  “是嘛,那这么一看你跟菠菜面好像还挺有缘分的啊,刚才听你说了这么多,我就觉得你跟这菠菜面很像,我们做菠菜面的时候,虽然也是用普通的白面,但是和面的时候会加入营养丰富的菠菜汁,经历反复的揉搓才能做出表面上看起来很好看但是内里营养丰富的菠菜面。而你,就像它一样,表面上看起来是个柔柔弱弱的小姑娘,但是骨子里有着善良和勇气,当时受灾的人那么多,但是你选择了释放心中的勇敢的站出来帮助别人,这份勇敢和心意,真的是很难得的。”

5.jpg

  “哈哈哈谢谢老板了,我也没你说的那么好,你的菠菜面做的真的很好吃,我以后怕是要常来了。”

  “行啊,欢迎你来,你以后来我都送你一瓶可乐!”

  “哈哈哈好啊,那就先谢谢老板啦.....”

6.jpg

  在可怕的天灾面前,我们很容易就变的胆小、变的懦弱,因为跟灾难比起来,我们仿佛只是随时就可以被吞没的人类,但其实,只要我们尝试着变的勇敢,就会发现任何一件事物都可以变成我们鼓起勇气的来源。所以无论什么,不要害怕,努力的向前行。我们在乎你,就可以给古城增添一份新味。

  这就是古城味儿~~~~~  这就是西安调儿~~~~~~

7.jpg

【可口可乐24小时净水计划】

  该项目是可口可乐与壹基金等救灾机构和各地政府部门展开合作,从2008年汶川地震开始推出的一种多方合作的应急救援机制。“净水24小时”机制通过壹基金等救灾联盟,充分利用可口可乐中国庞大的业务运营和物流网络,在灾害发生后就近调配产品资源,发挥救灾领域优势的互补性,24小时内向灾区提供应急安全饮用水。自2008年至今,已有超过720万瓶饮用水第一时间送到了灾民手中。

  【公益十月 寻味古城】

  中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司“公益十月”系列活动启动。

  即将到来的十月,一场“公益十月”的主题活动将在中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司展开,这是中粮可口可乐陕西厂举行“公益十月”活动的第二年。2018年再出发,中粮可口可乐陕西厂特别发起“寻找古城新味”系列公益活动,旨在通过身边有影响力的公益人物故事传播去影响我们身边人,并通过一系列的公益活动来实现我们每个人的公益梦想。让人人都有机会,在这个十月用爱心奉献温暖,用责任体现担当。

8.jpg

9.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索:寻找 城新 在乎

上一篇:“益行有你 乐动三秦” 中可陕西厂公益十月项目正式启动 下一篇:洋葱和苦瓜能一起吃吗?同吃到底有哪些好处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育