Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

这6个时间段最适合吃蜂蜜 快看看吃对了吗?

生活资讯 家庭医生在线 2019-02-08 09:39:08
[摘要]蜂蜜是我们日常生活中常见的一种食物,具有润燥补中、润肺化痰的功效,里面所含有的无机盐和人体血清浓度几乎是相似的同时也含有大量的维生素以及矿物质,特别适合于冬季服用。

  蜂蜜是我们日常生活中常见的一种食物,具有润燥补中、润肺化痰的功效,里面所含有的无机盐和人体血清浓度几乎是相似的同时也含有大量的维生素以及矿物质,特别适合于冬季服用。

  蜂蜜哪个时候吃是好的?

  感冒以及疲劳的时候

  感冒的时候可以把梨切成薄片,拌着蜂蜜直接吃蜂蜜可以增加唾液的分泌,从而帮助化痰,同时也可以润滑呼吸道,具有润肺止咳的效果。蜂蜜里面含有大脑神经元所需要的营养元素,尤其是熬夜之后,感觉到身体疲劳时可以喝一杯蜂蜜水,能够快速的为身体补充营养,让活力恢复到正常。

  当皮肤比较差的时候

  蜂蜜具有一定的护肤功效,能够为皮肤提供养分,保持皮肤的弹性,同时也可以直接杀灭或者抑制在皮肤表面的一些细菌。把少量的葡萄汁和蜂蜜搅拌均匀之后直接洗脸,能够让皮肤变得更加的白嫩和水内

  当出现消化不良的时候

  蜂蜜里面含有大量的果糖能够促进胃肠的蠕动,增加了粪便的湿润度,促进了粪便快速的排泄体外。但是润肠通便并不等于瘦身,只能改善肠道里面的菌群环境,如果不节制吃的话反而会导致身体肥胖。

  出现口腔溃疡的时候

  蜂蜜里面含有大量的生物素,能够促进身体的代谢,让受到创伤的部位快速的长出肉芽组织,从而缩短了治疗周期。对于口腔里面有溃疡但不敢使用药物的人群,可以通过蜂蜜来进行治疗。

  喝酒的时候

  蜂蜜里面含有一种特殊的果糖,是任何食物里面不含有的,能够促进身体对酒精的分解及吸收,喝完酒之后可以喝一杯蜂蜜水能够快速的醒酒,同时也能够缓解喝酒之后所引起的头痛感。

  血压过高以及失眠时

  每天早晨和晚上要喝一杯蜂蜜水,不仅能够为心肌提供营养,同时也可以改善心肌的代谢功能,防止出现血压过高的情况。蜂蜜里面含有大量的矿物质、葡萄糖以及维生素,能够调节神经系统功能,缓解了神经紧张感,促进了睡眠。

  温馨提示

  尽量是饭前一个小时或者饭后三个小时服用蜂蜜,早晨起来喝一杯蜂蜜,不仅具有滋阴润燥的功效,同时也可以补充体能,但是对于胃肠道功能不好的人群,如果早晨喝的话会导致腹泻,成人每天服用蜂蜜不能超过20克。

编辑:李欢

相关热词搜索:

上一篇:新的一年穿上“笑脸Emoji” 体面的时髦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育