Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

夏季适合吃哪些食物?多吃这3种肉、蛋和奶

美食资讯 家庭医生在线 2020-06-05 09:41:36
[摘要]人们常说夏季无病三分虚,因此夏季养生至关重要,特别是营养支持扮演着不可替代的角色。夏季若想要身体健康,可以多吃3种肉,3种奶和3种蛋能延年益寿。

  人们常说夏季无病三分虚,因此夏季养生至关重要,特别是营养支持扮演着不可替代的角色。夏季若想要身体健康,可以多吃3种肉,3种奶和3种蛋能延年益寿。

  夏季吃哪些食物好?

  1、鱼肉

  鱼肉味道鲜美,营养价值极高,其中含有多不饱和脂肪酸以及优质蛋白质,而且也含有丰富矿物质以及维生素。含有的多不饱和脂肪酸能保护心血管,利于神经系统发育,降低患上心血管疾病风险。

  2、兔子肉

  兔子肉中含有大量卵磷脂,能为大脑组织细胞提供所需要的营养物质,可达到健脑益智功效果,适合儿童以及老年人。

  3、鸭肉

  夏季是吃鸭肉的好时机,鸭子肉不温不热,可达到利水润肺和补阴益血效果,而且能清虚热。但并不适合所有的人,对于高血脂、身体肥胖,胃肠炎,腹泻以及心脑血管疾病患者尽量少喝或不喝鸭汤。

  4、豆奶

  豆奶的营养价值和豆浆差不多,是由大豆深加工制作而成的。其中含有大量硒元素和维生素,具有一定的抗氧化功效。其中含有的大豆异黄酮能双向调节雌性激素。

  5、羊奶

  对于牛奶来说,羊奶更容易消化。因为羊奶中含有的油脂能和水分亲密交融,根本不会产生油水分离的情况,容易被消化和利用。虽然羊奶中含有的钾磷铁和乳糖以及维生素A比牛奶高,但是维生素B2、锌钙以及蛋白质却远远低于牛奶。

  6、酸奶

  酸奶中添加对身体有益的乳酸菌,酸奶是由纯牛奶发酵而成的,能保留鲜牛奶中的营养成分。乳酸菌也能产生身体所需要的维生素,如维生素B1、B2、B6和B12等。

  7、鸭蛋

  鸭蛋中含有大量矿物质、蛋白质以及脂肪,能为身体补充所需要的营养且容易被消化和吸收。同时能刺激消化器官,促进胃肠道蠕动,提高食欲之外。另外也能中和胃酸,达到清凉和降血压功效。

  8、鹌鹑蛋

  虽然鹌鹑蛋中的维生素A不如鸡蛋中高,但却含有大量B族维生素,特别是维生素B2,这属于水溶性维生素,容易被身体消化和吸收。

  9、鹅蛋

  鹅蛋大部分的脂肪集中在蛋黄中,其中含有50%以上的卵磷脂,对神经组织和大脑发育起着至关重要作用,同时能促进食物消化。

  温馨提示

  夏季饮食以均衡为主,避免吃过于油腻和辛辣、熏烤食物,保持清淡饮食,少吃盐糖和油脂,每顿饭只吃7~8分饱即可,不能暴饮暴食。

编辑:熊玲

相关热词搜索:夏季 食物

上一篇:夏季需补充哪些营养素?4类营养素能让你安然度夏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育