Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 生活快讯 > 正文

第二十九个国际残疾人日蜗牛之星活动顺利开展

生活快讯 华商网 2020-12-03 09:12:55
[摘要]台湾张文亮教授曾写过一篇散文诗《牵一只蜗牛去散步》,在诗里,他把“蜗牛”比作孩子。今天,我们借用张教授的这个概念,把“蜗牛”比作我们的障碍人士,他们虽然步履缓慢,但同样是这个社会大家庭的重要成员,是我们多元化社会的组成部分。

  台湾张文亮教授曾写过一篇散文诗《牵一只蜗牛去散步》,在诗里,他把“蜗牛”比作孩子。今天,我们借用张教授的这个概念,把“蜗牛”比作我们的障碍人士,他们虽然步履缓慢,但同样是这个社会大家庭的重要成员,是我们多元化社会的组成部分。

IMG_6782.JPG

IMG_6955.JPG

  相对其他类别的残疾人来说,智力残疾人是残疾人中最弱势的群体,他们因自身无法独立生活,终身都需要家人供养和照顾,家庭已成为他们赖以生存的支柱,他们特别需要社会的接纳和关注。为了推动智力残疾人融入社会,改善他们的生存和发展环境。鼓励智障人士走出家庭,融入社会,提高智障人士参与社会活动的能力,让更多的人了解他们,帮助他们,在第29次国际残疾人日来临之际,由陕西省残疾人联合会、陕西省智力残疾人及亲友协会主办,西安市智力残疾人及亲友协会、宝鸡市智力残疾人及亲友协会、商洛市智力残疾人及亲友协会、陕西慧灵社会工作服务中心共同承办的“融合、共享 、发展”活动暨迎接第二十九个国际残疾人日蜗牛之星活动在万和城剧院开展。

IMG_6835.JPG

IMG_6926.JPG

  活动中,来自陕西省多个市区的56位障碍人士分享了自己在家人的陪伴下,以超出常人的毅力克服自身障碍而成长的故事和笑容,103位智障人士通过非洲鼓表演、现代舞、诗朗诵等形式多样的才艺展示让现场300余位爱心企业和志愿者代表看到他们努力向上的精神面貌。

IMG_6835.JPG

  主办方工作人员讲,我们希望通过这样的活动来倡导更多人来了解这个群体的需求,看到他们的闪光点,见证他们的成长经历和进步,同时也让他们感受到被接纳、被关注的幸福感,支持他们融入和谐文明的社会大家庭。

IMG_6980.JPG

编辑:李欢

相关热词搜索:国际 残疾人 活动

上一篇:存好这份百亿消费券日历 12月吃喝玩乐都优惠

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育