Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 生活快讯 > 正文

全面消毒保障安全出行 迎十四运哈啰出行又出新举措

生活快讯 华商网 2021-09-14 13:56:04
[摘要]月13日上午,长安区新华街上,不少市民发现,顶着大太阳,穿着蓝色哈啰出行工作服的人,咋背着喷雾桶给黄色、绿色、蓝色共享单车都开始消毒了!

  本报讯 迎十四运盛会,古城处处新气象。9月13日上午,长安区新华街上,不少市民发现,顶着大太阳,穿着蓝色哈啰出行工作服的人,咋背着喷雾桶给黄色、绿色、蓝色共享单车都开始消毒了!原来,这是哈啰出行喜迎十四运会的又一新举措——不分哪家企业的车子,对市区所有共享单车进行无差别消毒,保障市民游客安全舒心出行。

微信图片_20210914135632.jpg

  哈啰出行西安区相关负责人王鹏鹏介绍,哈啰出行从9月1日开始启动本次全市单车无差别消杀工作。为此,企业配备了专门消杀团队,增加基础单车运维人员,现在全市运维人员数量达到350人左右。她告诉记者:“我们以市中心、大型商圈及交通换乘枢纽为重点区域。在市中心,我们以钟楼为核心,向东、南、西、北四条主街开始延伸开展消杀工作,每天预计消杀单车数量约为20000辆。”

微信图片_202109141356321.jpg

  “具体消杀程序上,我们进行的是两次消杀。第一次配备消毒液和酒精混合喷洒,进行全车消杀。第二次消杀则是对车把手、车框、坐垫等出行常触碰部件进行擦拭重点消杀,确保大家用车安全。”具体负责本次消杀工作的哈啰出行王鹏鹏介绍。他表示,本次消杀工作计划为期半个月,预计在今明两天,全市单车即可全部消杀完毕,消杀工作将持续到10月底。

微信图片_202109141356322.jpg

  “除单车的无差别消杀外,哈啰还增配了志愿者服务团队人数,本周持续到十四运结束,哈啰志愿者服务将驻扎在商圈、交通换乘点进行志愿服务,对游客进行免费引导出行服务。”王鹏鹏继续说道。

编辑:鲍彪

相关热词搜索:哈啰出行

上一篇:全运健儿“舌尖上的安全”,华润万家来守护

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育