Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

甲肝患者要如何饮食 这7种食物能帮助病情恢复

美食资讯 家庭医生在线 2020-07-31 08:35:00
[摘要]甲肝是病毒性肝炎,是具有传染性的,在生活中没有良好的卫生习惯,很容易被他人传染,吃生的水产品,喝生水都是引起甲肝的原因,特别是免疫系统发育不完全的青少年,最容易感染,感染之后,吃什么有助于甲肝病情的康复呢?接下来我们一起去了解一下吧

  甲肝是病毒性肝炎,是具有传染性的,在生活中没有良好的卫生习惯,很容易被他人传染,吃生的水产品,喝生水都是引起甲肝的原因,特别是免疫系统发育不完全的青少年,最容易感染,感染之后,吃什么有助于甲肝病情的康复呢?接下来我们一起去了解一下吧。

  吃什么有助于甲肝病情的康复呢?

  1、乌鸡

  乌鸡的功效非常多,除了补血养肝的功效之外,还有具有很好的美容养颜的作用,是甲肝患者食疗的一个非常好的选择,并且它的胆固醇和脂肪含量都很低,不会增加肝脏负担,但是蛋白质的含量非常多,能够及时为患者补充营养。

  2、番鸭

  番鸭中含有八种人体必需的氨基酸,其中的不饱和脂肪酸含量也是非常多的,对于身体虚弱的甲肝患者来说,吃一些番鸭能够起到调养身体,提高免疫力的作用。

  3、马肉

  马肉具有很高的营养价值,能够为人体提供足够的蛋白质和矿物质等,食用马肉能够有效的增加人体细胞的造血量,从而能够加速身体的血液进行循环,对提高人体免疫力有着很大的的作用,因此吃马肉可以帮助甲肝患者恢复肝脏的机能。

  4、山楂

  山楂中存在一种特殊的物质,能够对人体的血管进行扩张从而起到降血压的作用,进而可以起到调节人体中血脂水平的稳定,达到降低血液中胆固醇含量的作用。并且山楂中维生素的含量极高,能够对甲肝患者的身体起到很好的恢复作用。

  5、韭菜

  韭菜中的膳食纤维含量非常丰富,能够有效的帮助人体进行新陈代谢,排出体内的毒素,起到恢复的作用,并且韭菜中含有的胡萝卜素、维生素C等可促进肝脏细胞进行生成,对甲肝患者的康复有着很大的辅助作用。

  6、海带

  据不完全统计,海带中的营养成分有几十种之多,是一种天然的保健食品。对新陈代谢功能不好的甲肝患者来说,海带能够在为人体提供营养物质的同时,还能够帮助机体细胞提高免疫力。

  7、龙虾

  龙虾中的蛋白质的含量是非常高的,吃龙虾可以有效的为人体补充蛋白质,而蛋白质具有修复肝细胞的功能,因此食用龙虾可以很好的帮助患者进行恢复,但注意不要食用过量,否则会给肠胃带来不适。

  以上这些食物都是非常适合甲肝患者吃的,食用这些能够有效的帮助患者控制病情的发展,起到辅助治疗的作用。

编辑:徐珂昕

相关热词搜索:甲肝 饮食 恢复

上一篇:陈皮有哪些功效?6大功效帮你防病养生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育