Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 生活快讯 > 正文

西安交大首个人工智能联合研究中心来了!

生活快讯 华商网 2021-04-08 10:07:15
[摘要]4月7日,仙交大建校125周年前夕,度小满金融CEO朱光学长回到校园,在为西交大送去祝福的同时,学长也为仙交er们带来了一份隆重的礼物——“西安交通大学—度小满金融人工智能联合研究中心”正式揭牌成立。

  四月仙交大樱花始盛,漾着一片春意。

  仙交大与AI未来的“相约”在美景中上演。

  4月7日,仙交大建校125周年前夕,度小满金融CEO朱光学长回到校园,

  在为西交大送去祝福的同时,学长也为仙交er们带来了一份隆重的礼物——“西安交通大学—度小满金融人工智能联合研究中心”正式揭牌成立。

2021040809562989 (3).jpg

揭牌仪式现场环节

  人工智能,听起来非常有“酷炫狂拽”范儿,但如今已然被应用在各类接地气的场景。

  智能语音机器人的模拟对话、智能客服的拟真高效回复,信用贷款的精准人物“画像”、风险识别……度小满的金融科技能力,在你看见的和看不见的地方一直活跃着。

  “联合研究中心”要做啥?

  谈及成立人工智能联合研究中心的契机,在揭牌仪式现场,朱光学长这样说,“度小满非常认同西交大的理念,要在第四次工业革命的大潮下进行产教融合,我们就是受到这种理念的感召而来。我们发现在金融科技所需要的是懂金融又懂科技的复合型人才,这样的人才能够推动金融科技走上新的台阶。”朱光学长表示,一个真正开明的大学,一定是注重吸收社会上的资源和先进技术的,让其与教学体系融合,在实践中解决真正的有价值的问题。说白了,成立联合研究中心也好,搞“产教融合”也好,这都是在给我们未来就业铺了一条明路呀。

\

2021040809562989 (2).jpg

度小满CEO朱光学长发表致辞(中)

  说到这里大家可能还在问,度小满是什么公司?其实,度小满金融源自百度。2018年4月,百度金融拆分独立,更名为“度小满金融”。目前,度小满业务包括了信贷、理财、保险、金融科技等板块。往前追溯,百度集团与西交大的合作从2015年就开始了,如“百度—西交大大数据竞赛”已连续举办了六届;双方合办的“百度大数据人工智能菁英班”也在为行业源源不断输送人才。

  人工智能行业未来发展前景如何?

  在揭牌仪式结束后,度小满金融还安排了一场“走近度小满”的交流环节,由朱光学长与仙交大er们面对面交流,现场还邀请到了交大19届研究生潘花蕾学姐做主持。“一家人”同台聊天,潘学姐可以说把同学们想问的问题通通都问到了!

\

2021040809562989.jpg

“走进度小满”环节朱光学长回答校友关心的问题

  潘学姐:“如果用三句话概括一下度小满是一家怎样的公司,您会怎么说?”

  朱光学长:“第一句,度小满是一个有技术信仰的公司。我们坚信技术一定能够改变行业、改变世界,也愿意在技术上去做深度的投入。第二句,度小满的使命就是用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。第三句,我们是一个以人为本的公司。我们非常注重员工的价值,也重视人才对我们公司的特殊贡献。”

  潘学姐:“能不能从个人成长角度,给大家做一些关于职业发展的分享?”

  朱光:“如果你们面临择业,我建议先把第一步走稳,挑选一个比较大的平台。我们公司的技术工程师非常多,而且技术氛围也非常好。实际上,看一家公司重不重视人才,从offer就能看出来。拿我们来说,如果你从其他公司拿到一个更好的offer,你甚至可以拿着这个offer找到我们,我们会为你匹配一份新的、更好的offer。”

  什么叫产教融合?这就叫产教融合。人家不光嘴上说,可是真正带着工作和实习岗位名额到现场来的,有嗅到慢慢的诚意。学长都把话说到这个份儿上了,对这样有情怀有规模的企业,和这个能够帮助到更多人的行业,仙交大er们有没有“亿”点点心动?


编辑:鲍彪

相关热词搜索:西安交大 人工智能

上一篇:回归初味,还原本真 延长壳牌洋县踏春自驾游

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育