Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 生活快讯 > 正文

西安交大125周年,校友度小满朱光与副校长郑庆华共话“产教融合”

生活快讯 2021-04-08 11:11:21
[摘要] 2021年4月7日,在西安交通大学125周年校庆前夕,度小满金融与西安交大宣布成立“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”,并在中国西部科技创新港举行签约仪式,双方将围绕大数据风控、自然语言技术、情感计算、多方安全计算等领域开展课题研究,推动人工智能在金融领域的前沿应用。

  2021年4月7日,在西安交通大学125周年校庆前夕,度小满金融与西安交大宣布成立“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”,并在中国西部科技创新港举行签约仪式,双方将围绕大数据风控、自然语言技术、情感计算、多方安全计算等领域开展课题研究,推动人工智能在金融领域的前沿应用。

\

  (图为“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”签约仪式现场)

  在签约仪式上,度小满金融CEO朱光表示,“‘产教融合、协同育人’,既是交大校庆的主题,又是交大治学的理念。在这一理念的感召和指导下,很高兴度小满金融能与交大携手建立人工智能联合研究中心。我们希望借助度小满生态的技术、场景、数据的积累,为研究中心提供全方位支持,一方面,面向未来培养金融科技领域优秀人才,为金融科技发展提供智力支持;另一方面,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用,促进科技创新成果转化。很期待与交大一起在人工智能时代做出更多有价值的技术创新。”

\

  (图为“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”签约仪式现场)

  西安交通大学副校长郑庆华表示,“新时代大学人才培养的改革落到了‘产教融合’的新模式。大学培养人才最终是要为社会经济发展输送人才,‘产教融合’的本质就是把大学和企业的人才供给和需求很好的联系起来,实际上是人才培养的供给侧改革,是未来大学一种新的发展形态。顶尖的人才只有校企融合才能共同培养,希望联合中心要通过‘产教融合、协同育人’来建立人才联合培养机制”。

  在人才培养方面,2018年10月,度小满与北京大学光华管理学院成立金融科技联合实验室”,双方合作已持续3年,围绕关联网络、语音机器人等五大领域深入研究。2020年9月,与中国科学院自动化研究所启动博士后联合培养项目,共同开展人工智能及相关领域的博士后联合招收培养。2020年12月,度小满金融与腾讯科技、滴滴等公司一同获批北京市博士后科研工作站。


编辑:鲍彪

相关热词搜索:西安交大125周年

上一篇:西安交大首个人工智能联合研究中心来了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育