Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

“尿酸高”如何把尿酸排出来?分享3种茶饮,帮助降尿酸

美食资讯 家庭医生在线 2021-11-23 10:01:16
[摘要]尿酸是嘌呤代谢产物,体内尿酸过高会带来很多健康问题,痛风就是典型。体内尿酸过高,就要想办法把尿酸排出来。多喝水多排尿是很好的办法,有一些茶饮能够帮助人们降低体内的尿酸水平,不妨多喝一些。

    尿酸是嘌呤代谢产物,体内尿酸过高会带来很多健康问题,痛风就是典型。体内尿酸过高,就要想办法把尿酸排出来。多喝水多排尿是很好的办法,有一些茶饮能够帮助人们降低体内的尿酸水平,不妨多喝一些。

    哪些茶饮可以降尿酸?

    1、冬瓜荷叶茶

    冬瓜荷叶茶,是有降尿酸功效的。冬瓜有利尿消肿、清热解毒的功效,荷叶清暑化湿、凉血止血,有利尿的功效,就能促进尿酸的排出,是很适合尿酸高的人去喝的一道茶。冬瓜荷叶茶还有润肠通便的作用,还有减肥瘦身的作用,还有降低血压的作用,是特别养生的一道茶。

    2、薏米防风茶

    薏米防风茶,也适合尿酸高的人去喝。有清热利湿的功效,体内湿气过重的人可以喝这道茶,尿酸过高的人也可以喝这道茶。薏米利水消肿,防风有胜湿止痛的功效。这道茶制作起来也是很简单的,取薏米60克,防风20克,放入锅中大火烧开,再转小火熬半个小时,过滤出汤饮用即可。

    3、菊苣栀子茶

    菊苣利尿通便,栀子泻火除烦,再加上百合、葛根和桑叶,就组成了知道可以帮助排出尿酸的茶饮。除了有降尿酸的作用以外,还能帮助肝脏排毒,治疗肝火上亢导致的目赤肿痛。

    除了喝茶,还有哪些方法降尿酸?

    1、服用降尿酸的药物

    如果男性血尿酸大于420,女性血尿酸大于360,就需要降尿酸了。一般是服用降尿酸的药物,常见的有非布司他、别嘌醇。别自己盲目的服药,要在医生的指导下用药,要选择适合自己病症的降尿酸的药物。

    2、坚持跑步

    跑步是能够加尿酸的,作为最常见有运动,具有非常多的好处。运动能够促进新陈代谢,能够促进体内尿酸的排出,会让体内的尿酸水平下降。运动还能疏散郁气,让心情更好,更舒展,从而更加健康。

    尿酸过高不仅会引发痛风,对肾脏健康的影响,对血管健康的影响都是很大的。可以喝以上这三道茶,促进尿酸的排泄。不过喝茶不能代替治疗,只是一种辅助降低尿酸的方法,该治疗的时候必须要治疗。

编辑:宫天宇

相关热词搜索:尿酸 茶饮 降低

上一篇:吃货必备!掌握这些挑水果秘诀,一挑一个准 下一篇:什么时间段吃香蕉对身体好?吃香蕉要注意什么?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育