Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

为什么会得白内障 这4大常见诱因要谨防

生活资讯 家庭医生在线 2020-11-20 08:29:00
[摘要]白内障是眼科常见的疾病,现在的人们运动越来越少,长期的压力让人们更多时候想休息,因此身体素质也是不如从前好,因此会出现各种各样的疾病,很多病年轻人患病率也很高。但是大部分疾病还是在年老以后才出现,随着年龄的增长,身体素质一天不如一天,很多疾病也会慢慢到来,很多器官也开始衰竭,不能很好的执行其正常的生理功能。

  白内障是眼科常见的疾病,现在的人们运动越来越少,长期的压力让人们更多时候想休息,因此身体素质也是不如从前好,因此会出现各种各样的疾病,很多病年轻人患病率也很高。但是大部分疾病还是在年老以后才出现,随着年龄的增长,身体素质一天不如一天,很多疾病也会慢慢到来,很多器官也开始衰竭,不能很好的执行其正常的生理功能。其中视力减退是很常见的一种表现,一些严重的患者还会出现白内障的现象,这就要引起注意。

  那么导致白内障的原因到底有哪些呢?

  1、不注意对眼睛的保护

  日常生活中,很多人都不注意对眼睛的保护,有的时候用眼过度,有些时候是喜欢用手去揉眼睛,这次都会对眼睛产生很大的影响。导致白内障的原因有很多,主要原因是视力的减退以及器官的衰退,因此白内障大多数见于老年人。患有白内障的患者眼睛也就比平时疲劳很多,再加上老年人更不注意对眼睛的保护,眼睛的晶体也开始不正常,才慢慢导致白内障。

  2、眼部外伤

  据统计发现,年轻的时候如果眼球受到过外伤的话,那么老了之后患有白内障的几率会更高,因为年轻的时候晶体已经受到过外伤,再加上随着年龄的增长,晶体的退化,也更容易导致白内障。年轻时晶体的损伤,年老后也变得更加脆弱,晶体会长出现浑浊,进而导致看不清东西。

  3、严重近视

  现在近视的人越来越多,导致白内障的主要原因也是不好的生活习惯,但也与近视有一定的关系,很多人年轻的时候就严重近视,到了年老的时候近视也许会加重,这时候患有白内障的几率就大大提高。

  4、强光刺激

  一些人从事的工作比如电焊等,或许有一些强光的影响,受到强光刺激的话,眼睛损伤就比较大,还有眼睛长时间在强光环境中暴露的话,患有白内障的几率非常,尤其是经常在户外活动的人,受到强光刺激的时间要长,因此要注意户外活动的时候加强对眼睛的保护。

  以上都是导致白内障的常见原因,平时就要注意避免这几个原因,除了这些,导致白内障的病因或许还有其他一些因素,因此平时大家一定要引起高度重视,发现自己有征兆后要及时治疗。

编辑:贺霞

相关热词搜索:白内障 用眼 健康

上一篇:25岁后如何正确护肤 这些方法让你保持少女感

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育