Top
首页 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

清明假期西安接待游客433.45万人次 旅游业总收入20.18亿元

旅游资讯 华商网 2021-04-07 07:27:00
[摘要]凭借着现代文明与古风古韵交相辉映的城市底蕴以及丰富多彩的文旅资源,今年清明节小长假西安旅游市场火爆,迎来今年首个旅游接待高峰。凭借着现代文明与古风古韵交相辉映的城市底蕴以及丰富多彩的文旅资源,今年清明节小长假西安旅游市场火爆,迎来今年首个旅游接待高峰。

凭借着现代文明与古风古韵交相辉映的城市底蕴以及丰富多彩的文旅资源,今年清明节小长假西安旅游市场火爆,迎来今年首个旅游接待高峰。记者从市文旅局获悉,清明假期,西安共接待游客433.45万人次,旅游业总收入20.18亿元,恢复到2019年同期水平。

  文旅产品多元供给 主题活动亮点纷呈

  清明前夕,我市开展“春游西安正当时”主题文旅活动,并推出8大活动板块、8条精品线路,吸引游客尽享春光。

  “花见雁塔·樱动全城”国际樱花节、紫荆花季·陕西助农节、“千年古邑·醉美高陵”果蔬采摘季等活动为游客提供了假日旅游盛宴。

  清明假期,西安重点景区持续火爆,秦始皇帝陵博物院接待游客8.4万人次,华清宫景区接待游客3.28万人次,西安城墙景区接待游客5.76万人次,陕西历史博物馆接待游客2.4万人次,大唐芙蓉园接待游客4.3万人次,西安秦岭野生动物园接待游客6.23万人次。

  红色旅游成为旅游热点,葛牌苏维埃纪念馆接待3.44万人次,张学良公馆、八路军西安办事处纪念馆、杨虎城陵园等景区也接待了大量游客。

  文旅消费多点发力 春游西安热度不减

  作为春节后首个小长假,消费者此前积压已久的旅游、返乡、探亲等需求在清明节得以释放。

  夜游经济聚集人气,大唐不夜城接待游客43.2万人次,北院门风情街接待游客30.6万人次,永兴坊接待游客17.1万人次。

  文旅演艺持续升温,清明3天假期,《长恨歌》接待游客1.27万人次、《驼铃传奇秀》接待游客1.51万人次、《西安千古情》接待游客1.49万人次。

  “酒店度假”热度不减,西安位居全国十大热门酒店城市与民宿城市。西安民宿预订量大幅攀升,同比达到2020年清明假期近3倍。其中西安钟鼓楼和北院门风情街成为省内最热门民宿商圈,大雁塔、小寨、南门地区、北关龙首村分别是省内最受欢迎民宿景区商圈前五位。

  此外,小寨赛格、大悦城、MOMOPARK等商业综合体以丰富的业态组合和时尚潮流的文化特色成为市民和游客假日消费的新热点。

  乡村旅游呈现爆点 出城踏青畅游美景

  “大美河山·乐享田园”2021年西安市乡村旅游年活动深受市民游客青睐,10条精品线路、10大乡村旅游新场景成为新爆点,蓝田县九间房三凤山野桃花、前卫镇鹿走沟春花烂漫、洩湖簸箕掌村牡丹花、焦岱鲍旗寨油菜花等成为市民游客看花赏景、踏青郊游的打卡地。

  白鹿仓景区接待游客8.37万人次,白鹿原影视城接待游客4.9万人次,高陵场畔接待游客19.8万人次,沙河景区接待游客1.5万人次。鄠邑区栗峪口村、八里坪村,长安区上王村、太乙村等乡村旅游示范村人流如织,白鹿原城墙客栈、周至水街民宿、后瀛骊山、穷庐民宿等特色民宿客流不减。

记者 杨明

编辑:卜羽星

相关热词搜索:清明假期 西安 旅游

上一篇:西安绕城内环明起施工 曲江上绕城仅可向东驶入外环

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育